About lutphi

saya:

.orang Indonesia, bapak-ibu semuanya orang Indonesia juga

.belum punya rumah. rumah sekarang ngontrak. kadang-kadang suka pindah kontrakan (tapi alhamdulillah nggak sampe homeless)

.hobby: masak, nge-net, baca novel, maen badminton, renang, nyanyi

.warna favorit: ijo (hehe.. kan cinta lingkungan)—> mari kita kurangi penggunaan kresek dengan memakai tas belanja (program lama saya)

.punya banyak kepengenan yang masih abstrak.. smoga bisa semakin jadi konkret. aamiin.

.sampe SMA sekolah di Malang. setelah itu, kuliah sementara di Bandung. lanjut belajar bahasa jepang di Osaka. kemudian lanjut kuliah lagi di Fukuoka sampai Maret 2014 lalu. Sekarang alhamdulillah masih di Fukuoka, tapi sedang kerja jadi tukang kode, ehehe. 🙂

.tanggal 25 Desember 2014 menikah dengan suami saya yang blognya di sini. Mohon doanya selalu.

karena itulah, blog ini jadi begini… berisi crita2 yang menurut saya bagus untuk dibagi-bagi. Jadi, karena bagusnya menurut saya, kalo pengen protes ya nggak papa. ditampung sarannya. 😛

広告

26件のコメント on “About lutphi”

  1. mata gede より:

    wah, saya juga lagi semangat pake kantong blanja
    panggilan alam nih hehehe
    lestarikan lingkungan yea!

    betew: kalo belanja di nissho, dapet poin maibaggu lo, kalo menolak pake kresek hehehe

    • shiro より:

      walah repot jg ya klo cow harus bawa tas blanja…..
      aq bayangin dulu ya??????????kwkkwkwkwkkwwwkwkkw
      lucu kaya tante2..hehehehheeh
      klo buat cwek doank aq setuju….

      emng lutphi di daerah mn????trus km asli mn?????????

      • lutphi より:

        hmm,,nggak juga
        kn tas belanjanya bisa dilipet sampe jadi kecil 😀
        biasanya sering juga liat bapak2 yang bawa tas belanja gt,, hehehe

        saya asli indonesia 😀
        daerah fukuoka 🙂

  2. lutphi より:

    wah,,bagus2
    mari kita pake tas belanja,, lagian tas belanja ternyata keren juga pas ditenteng

    di nissho ya? waduh, aq msh blum pernah liat nissho di sini
    di toko laen,,mana ya yang ada poin smacem maibaggu,,

  3. lutphi より:

    hehehe
    ternyata kita juga bisa mendapatkan point maibaggu kalau belanja di halloDay (harode-) dan menolak menggunakan tas belanja. Sekali belanja dapat stempel 1. klu stempelnya suda penuh,, sepertinya akan mendapatkan hadiah menarik.

    tapi,,sayangnya,, t4 tinggal saya slalu jauh dari halloDay 😦

  4. ossa より:

    gag dapet poin ato tidak, dengan menolak kresek, kita bisa mengurangi produksi CO2!
    angkanya sangat signifikan, cuma buat pelanggan 1 supaa, apalagi selulu dunyo,,,

    eniwe お待たせいたしました: ini dia kejutannya

  5. hiin より:

    salam, senpai lutphi.
    kohai monbukagakusho tahun ini dari tokyo nih, mau brangkat ke kyushu akhir maret nanti. sebelum brangkat, masih penasaran, saya ada yang mau ditanya2 mengenai kyudai, yoroshii desuka?

    oh iya, nama gw hindra.
    kalo boleh, bisa minta ym/msn/email?
    email/ym/msn/facebookku: thamee_thamee@yahoo.com

    yoroshiku!

  6. Syafiq Al-'Atiiq より:

    halo-halo..
    salam kenal,
    blognya tak link ya..

  7. lutphi より:

    looh,,syafik,,
    kq salam kenal se
    prasaan suda kenal
    gmana to??
    hehe

  8. Syafiq Al-'Atiiq より:

    biar seru aja..
    kan salam kenal lewat blog..
    ahaha

  9. Fahmi Van Hero より:

    weeee….piye rencanane ki bebas pulusi kresek?sek jalan?ndek omahku g iso lepas dari kresek lut…soale arek lanang akeh sampahe dadi kudu ngreseki terus ..ahahahaha…
    aq sek tas mulai lagi ngeblog ikiihh..ahahahaha…mumet karo dunyo lan sak isine…lolz.

  10. lutphi より:

    walah mi,,hahaha
    lek gawe sampah se aq yo nggawe kresek :p
    kresek sampah iku lo,,seng guede,,khusus gawe sampah.
    cmn,,klu belanja aja,,pake tas belanja,, (aqr2 ini srg lali nggowo se T_T)

    bagi2 link blog duoong, mi!!

    ah,iya,,syafik jg,,bagi2 duong,,

  11. Fahmi Van Hero より:

    loh,gak iso di link dari komennya yak?
    iki link blogku : http://www.simplelifeoffahmi.wordpress.com

    oalah lut?tak kirak no wes iso hidup tanpa kresek..padahal ate njaluk tips e maeng..hehehehehe…

  12. lutphi より:

    @fahmi:
    hmm
    bisa se paling,,klu liat dasbor (blum tak cek 😀 )
    tapi biasanya nama yang komen uda otomatis ada link-nya
    nah,,punyamu itu g ada

  13. chemieingenieur より:

    Sebenernya udah lama jalan-jalan ke blognya Lutfi, tp blom punya wordpress jd ya baru sekarang bisa ngelink blognya lutfi.

    Keep writing, ne..

  14. Celine より:

    blognya bagus, simple bahasa dan kaya ilmu, tapi tidak men-judge — nice blogwalking for today, hatur tenkyu ^_^

  15. Lut
    link exchange dong ke blog ku.
    http://www.kovloq.com
    isinya tulisan sampah semua. ngga jelas . hahha…..

  16. nisa14 より:

    hai kak. kak, aku pengen nih lanjut kuliah (undergraduate) ke jpg lewat monbusho. kk lwat itu juga kan? tapi br pemberkasan sih skrng. doain ya kak 🙂

    salam kenal
    hajimemashite 🙂

  17. nisa14 より:

    oh iya sekalian kak, punya postingan tentang monbusho nggak kak?

  18. oktavianidewi より:

    Halo haloo lutfii :), salam kenaal.
    isi blog nya bagus2, inspiratif :D.

  19. LIVEN19 より:

    Salam kenal! 🙂 Isinya saya akui rajin! andaikan bisa diindex.. tdk scroll2 😦
    Kebetulan saya lagi pengen baca awal bisa ke jepang..
    minta linknya dong mbak :))

    • lutfianasari より:

      halo. 🙂
      menurut saya si, sy udah cukup mengkategorikan isi blog menjadi beberapa kategori yang menurut saya enak (buat saya). Jadi, bisa dilihat postingan dengan kategori sesuai yang kamu ingin baca, hehe.
      Kalau masih ingin lebih enak mencarinya, bisa juga menggunakan keyword di kolom pencarian (bagian kanan atas halaman utama).

      Kalau nggak salah ingat, sy belum pernah nulis di blog ini, awal bisa ke Jepang bagaimana, karena blognya baru saya bikin 1 tahun-an setelah tinggal di sini. Jeleknya sy kebanyakan nge-blog hal-hal yang terjadi nggak lampau2 banget.
      Dan untungnya, tmn2 yg lain banyak yang cerita soal itu, jadi mohon maaf banget, untuk sementara tolong gugling2 blog tetangga ^^ maaf, ya..


コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中